新型コロナウイルス感染予防として、マスクの着用、手洗いうがい、アルコール消毒、 ソーシャルディスタンスが習慣づいてきましたよね。 今回は手指の正しいアルコール消毒方法についてお話いたします。 菌... 記事を見る
秋にはたくさんの旬の食材がありますが、その中でもサンマなど秋が旬の魚をイメージする方は多いのではないでしょうか。 さて、魚には赤身魚と白身魚の2種類がありますが、サケはどちらに分類されるでしょうか?... 記事を見る
食中毒とは食中毒を起こすもとになる細菌やウイルス、有害な物質がついた食べ物を食べることによって、 下痢や腹痛、発熱、吐き気などの症状が出る病気のことです。 種類は様々あります。 ・「カン... 記事を見る